Mazamorra de Maya – un manjar del oriente del país


La poca información escrita que encontré en internet sobre este sabroso dulce criollo fue la siguiente:

“Y la verdad es que por allá en Anzoátegui, la mazamorra no se prepara de maíz, sino de una especie de fruta rara que se conoce como maya. La planta es herbácea y el fruto es casi esférico”.

MazamorraMaya_1 MazamorraMaya_2

Ojalá este dulce tradicional no se pierda y se siga prolongado su preparación de generación en generación, como parte de nuestra memoria gastronómica.
Referencias
http://www.aporrea.org/actualidad/a74544.html

Un pensamiento en “Mazamorra de Maya – un manjar del oriente del país

  1. mi mama maria caramo que vive en clarines estado anzoatequi ase la mas sabrosa masamorra de maiz cariaco con maya

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s